«Не выбрасывайте мясо! Покормите собак!»: объявления на мусорках возмутили жителей Энгельса

«Не выбрасывайте мясо! Покормите собак!»: объявления на мусорках возмутили жителей Энгельса

Источник фото: Pexels.com

Очередной горячий спор в сообществе «Энгельс онлайн» разгорелся из-за объявлений, которые в городе все чаще стали появляться на мусорных баках. «Друг! Не выбрасывай мясо! Оставь для бездомных собак», – призывает неизвестный автор объявлений. 

Однако далеко не все покровчане отнеслись к этому призыву положительно, ведь новостные ленты пестрят информацией о новых нападениях животных на детей и взрослых. Автор поста, вызвавшего длинную дискуссию в сообществе, возмущенно заявил, что «…собаки и так все мусорки атакуют, не подойдешь к ним. Детей уже страшно одних отпускать, чтобы они мусор из дома выносили сами – стаи собак постоянно там крутятся. А вы еще предлагаете их кормить тут, чтобы они эту территорию окончательно своей считали?»

Даниил Медведский возразил топикстартеру, что накормленные у мусорки собаки вовсе не обязательно останутся там или отправятся оккупировать детскую площадку.

Светлана Чарикова призналась, что она ничего против животных не имеет, но кормить их, по ее мнению, следует дома. А Алексей Сергеевич посоветовал защитникам животных забирать их домой. 

Обе стороны, как обычно, договориться не смогли. Администрация города пока что появление подобных листовок никак не прокомментировала. Да и сложно тут давать какую-либо оценку, тем более что, судя по темпам работ по ловле и стерилизации животных, проблема диких собак не исчезнет с улиц городов еще долгое время.

Софья Полушкина

Комментарии (0)

Оставить комментарий