«Медведь Савелий уже не встает»: аткарчане возмутились условиями, в которых содержатся животные в местном зоопарке

«Медведь Савелий уже не встает»: аткарчане возмутились условиями, в которых содержатся животные в местном зоопарке

Источник фото: pexels.com

Жители Аткарска требуют улучшить условия содержания животных в местном зоопарке либо же вообще его закрыть.

«Ужасные условия для животных, – аноним в сообществе «Подслушано в Аткарске». – Про медведя Савелия вообще молчу. 
И скольким людям нужно написать, чтобы заметила администрация? К кому обращаться?»

«Как я с вами согласна! – горячо поддержала автора поста пользовательница Марина Кучменко. – Сама уже не раз думала над этим вопросом. Раз нет нормальных условий для содержания животных, значит, нужно убирать этот, якобы, «зоопарк». Это просто издевательство над животными».

Участники сообщества рассказали, что в данном зоопарке «сплошная антисанитария», пространство у животных маленькие, так что «их суставы уже не разгибаются».

«На зоопарк все забили, давно, – возмутилась Наталья Танаева. – Работники самостоятельно, по своей инициативе поддерживают порядок всей территории. Да, конечно, им за это платят заработную плату, но на все остальное они достают из своего кармана».

Такой зоопарк, по мнению жителей Аткарска, городу точно не нужен. Лучше бы на его место вернули парк с качелями и каруселями. Но при этом необходимо имеющихся животных пристроить в подходящие для них условия, и не допустить усыпления, ведь «кто, например, заберет пони Ляльку, которая еле копыта переставляет, или медведя Савелия? Он тоже не встаёт и заднюю лапу волочит».

Софья Полушкина

Комментарии (0)

Оставить комментарий