В Саратове на бывшем пустыре открыли памятник Петру Первому

В Саратове на бывшем пустыре открыли памятник Петру Первому

Источник фото: Сова-Ньюс

Несколько минут назад на площади перед гостиницей "Словакия" в Саратове был торжественно открыт памятник императору Петру Первому.

До появления официальных лиц экскурсоводы Центра Столыпина пригласили саратовцев на первый туристический маршрут, который начинается с площади перед зданием городского причала, где в 1722-м по пути персидского похода Петр I остановился в нашем городе.

– Для нас большая честь открыть памятник императору Петру Первому, – приветствовал собравшихся глава региона Валерий Радаев. – Нам важно напомнить, что это место символизировало пустырь. Оно было продано в частные руки, которые ничего здесь не свершили. Очень важно, что такие исторические места переходят городскому общественному пространству. Спикер Госдумы России Вячеслав Володин во время очередного посещения города встретился с предпринимателями и предложил реализовать проект по созданию у причала площади Петра Первого и его памятника. И теперь вы тут видите не только площадку для отдыха и памятник, но и детские площадки. Это победа города.

– Это ворота, дверь, лицо города было десятки лет в запустении, и Вячеслав Володин и Валерий Радаев предложили изменить облик причальной площади. Благодарю бизнесменов областного центра за то, что их силами территория была благоустроена, – отметил мэр Саратова Михаил Исаев.

Алена Санина

Комментарии (0)

Оставить комментарий