После публикации на «СОВА-НЬЮС64» в Балаково передумали строить футбольную академию на месте городского парка

После публикации на «СОВА-НЬЮС64» в Балаково передумали строить футбольную академию на месте городского парка

Источник фото: соцсети, аккаунт ВК Сергея Грачева

«Строить в парке ничего не планируется», – с таким заявлением в своем аккаунте ВКонтакте выступил глава Балаковского района Сергей Грачев. Напомним, скандал разгорелся вокруг желания властей вырубить часть городского парка, чтобы расчистить место под частную футбольную академию.

Такое решение было озвучено 25 апреля, когда в администрации Балаковского района состоялось заседание Градозащитного совета. К вырубке были приговорены порядка 250 деревьев.

Балаковцы возмутились и провели акцию в защиту парка. Они развесили на деревьях плакаты «SOS нас убивают» и провели пикеты с обращением к Президенту РФ Путину: «Спаси наш парк!»

 

После этого Сергей Грачев выступил с заявлением, в котором заявил, что еще ничего не решено. Он ничего не подписывал, в том числе документов на вырубку деревьев.

Сергей Грачев провел опрос в соцсетях

Чиновник анонсировал опрос в своем аккаунте и очень быстро его запустил. Так же быстро Грачев подвел итоги. По словам главы района, подавляющее большинство жителей Балаково высказались против футбола вместо парка. И это действительно так. Против проголосовало порядка 80 процентов опрошенных. А участие в опросе приняло около 3000 человек.

 

Глава района заявил, что не видит смысла в проведении публичных слушаний, поэтому принято решение рассмотреть другие территории в Балакове.

Чиновник конкретизировал – в парке ничего сносить и строить не будут.

Сергей Хабаров

Комментарии (0)

Оставить комментарий