Граждан Кот-д'ивуара и Камбоджи обнаружил облстат в Саратовской области

Граждан Кот-д'ивуара и Камбоджи обнаружил облстат в Саратовской области

Источник фото: Пресс-служба Саратовстата

Из общего количества иностранных граждан, проживающих в саратовском районе, 42% находятся в областном центре. Данную информацию в ходе рабочего совещания с главами муниципальных районов и городских округов обнародовала врио руководителя Саратовстата Марина Никитина.

Собрание в формате видеоконференции было посвящено подведению итогов Всероссийской переписи населения, которая прошла осенью прошлого года. Сообщая данные по гражданству местных жителей, Никитина отметила также, что 11% переселенцев из-за границы выбрали для жительства Вольск, 6,7% – Балашов, 6,2% – Ровное, 6,1% – Энгельс.

Если 2,2 миллиона саратовцев указали российское гражданство, то 180 тысяч отказались отвечать на этот вопрос. По словам главы Саратовстата, два гражданства имеют 1,4 тысячи опрошенных. 3,5 тысячи опрошенных являются гражданами иностранных государств. Подавляющее количество из них прибыли из стран СНГ, но есть и представители экзотических стран. Никитина назвала в этой связи Лаос, Камбоджу, Кот-д'ивуар, Камерун, Марокко, Кубу, Гвинею.

Ранее статистики назвали самые населенные районы Саратовской области.

Алена Санина

Комментарии (0)

Оставить комментарий