Вопрос жительницы Саратовской области поставил знатоков игры «Что? Где? Когда?» в тупик

Вопрос жительницы Саратовской области поставил знатоков игры «Что? Где? Когда?» в тупик

Источник фото: Pexels.com

На Первом канале в эфир вышла вторая игра зимней серии «Что? Где? Когда?». Один из вопросов знатокам, а именно команде Андрея Козлова, задала жительница Саратова Татьяна Медведева.

Эрудитам предстояло отгадать, что же в черном ящике. А вопрос был следующий: «В 1795 году Екатерина II без суда и следствия приказала удалить из столицы пять академиков, среди которых были два коллежских асессора, секунд-майор, подпоручик и секретарь, отправив их в уездные города. Вступив на престол, Павел I стал отпускать из тюрем и ссылок тех, кто был наказан Екатериной. Но на этих академиков его милость не распространилась. В черном ящике находится главное орудие этих самых академиков, с помощью которого они наносили вред обществу. Что в черном ящике?».

Участник команды Михаил Мун предположил, что преступники сделали неудачные портреты императрицы. Следовательно, в черном ящике лежат краски и кисти. Однако ответ оказался неверным: в ящике оказались игральные карты. Оказывается, в 18 веке карточных шулеров называли «карточными академиками».

В итоге наша землячка выиграла 300 тысяч. Кстати, она является членом «академии телезрителей» и уже не раз присылала вопросы, которые оказывались знатокам не по зубам. В 2009 году Татьяна Медведева была награждена «Бриллиантовой совой».

Софья Полушкина

Комментарии (0)

Оставить комментарий