Суд оставил в силе приговор экс-главе администрации Саратова Алексею Прокопенко

Суд оставил в силе приговор экс-главе администрации Саратова Алексею Прокопенко

Источник фото: pixabay

Сегодня, 6 декабря, в суде было рассмотрено дело в отношении бывшего сити-менеджера Саратова Алексея Прокопенко. Слушание проходило в Первом кассационном суде общей юрисдикции.

Напомним, что ранее (в июне прошлого года) экс-глава администрации областного центра был оправдан по делу о присвоении и растрате. В суде сначала посчитали, что господина Прокопенко оговорили другие персонажи, проходившие в рамках дела, но после этого оправдательный приговор был отменен по кассации.

Уже в суде Кировского района Саратова бывшего чиновника приговорили к 7 годам лишения свободы в колонии общего режима и штрафу в 700 тысяч рублей. Помимо этого с Прокопенко и его подельников было взыскано еще более 25 млн рублей в пользу ПАО «Т Плюс». Апелляция защиты в Саратовском областном суде не принесла результатов.  

По версии следствия, доводы которой принял суд, руководитель мэрии Саратова путем различных махинаций и схем нанес ущерб казне и ресурсоснабжающим структурам в сумме, превышающей 37 млн рублей.

​​​​​​​В итоге сегодня суд оставил приговор в силе и без изменений. Доводы защиты об оправдании Прокопенко приняты не были.

Александр Лобецкий

Комментарии (0)

Оставить комментарий