Губернатор Бусаргин призвал саратовцев не поддаваться на провокации

Губернатор Бусаргин призвал саратовцев не поддаваться на провокации

Источник фото: си «сова-ньюс64»

После взрыва на военном аэродроме в Энгельсе губернатор Саратовской области Роман Бусаргин сегодня, 8 декабря, призвал граждан не поддаваться на провокации.

Глава региона отметил, что обстановка нагнетается подставными субъектами, которые представляются сотрудниками различных министерств и ведомств и вводят жителей в заблуждение, информируя о необходимости эвакуации и об угрозе радиации.

По словам чиновника, это является враньем и делается для сеяния паники. Также Роман Викторович отметил профессионализм наших военных и исправность региональных систем экстренного оповещения населения.

Все попытки врагов по деморализации саратовцев не пройдут, подобными действиями нас не сломить, потому что на нашей стороне правда и справедливость, – заявил губернатор.

Это стало вторым официальным заявлением Бусаргина после происшедшего взрыва на военном объекте ранним утром в понедельник, 5 декабря.

Ранее он заявлял, что никаких ЧП не произошло, гражданские объекты не пострадали и поводов для беспокойства нет.

В тот же день свою позицию обнародовало Минобороны РФ.

В среду чиновники администрации Энгельсского района напомнили гражданам о действиях во время воздушной тревоги.

Также сообщалось, что многим жителям Энгельса поступали звонки от якобы сотрудников государственных учреждений с призывом об эвакуации и угрозой радиации. Позднее от этого официально отказались в Роспотребнадзоре.

Хронологию событий и обзор реакции жителей на события читайте здесь.

Александр Лобецкий

Комментарии (0)

Оставить комментарий