Безграмотных в Саратовской области стало в 6 раз меньше

Безграмотных в Саратовской области стало в 6 раз меньше

Источник фото: Пресс-служба Саратовстата

СГТУ имени Юрия Гагарина заключил соглашение о сотрудничестве с областным комитетом статистики. Как сообщил руководитель вуза Сергей Наумов, политех готов поставлять статистическому ведомству отличные кадры.

Пафос речи Сергея Юрьевича сводился к мысли, изреченной Новосельцевым в фильме "Служебный роман": без статистики не жизнь, а так, «каторга какая-то». На самом деле ректор убежденно заявил, что работа специалиста по статистике «требует самоотречения».

В свою очередь глава Саратовстата Марина Никитина также подчеркнула важность подписанного документа и выразила надежду, что совместная работа вуза и Саратовстата «позволит создать уникальную образовательную дискуссионную площадку».

«Перепись-2021 показала, что за год более чем на 2% выросла доля населения с высшим образованием. Число жителей, имеющих среднее профессиональное образование, увеличилось почти на 5%, а доля саратовцев, не имеющих образования, снизилась с 0,5% до 0,2%. Среди них почти в 6 раз сократилось количество неграмотных: с 6 тысяч до 1 тысячи человек», – отметила Никитина.

Ранее в саратовском политехе открыли "Предпринимательскую точку роста".

Алена Санина

Комментарии (0)

Оставить комментарий