Трофеи с «Авито»: в канун Дня Победы саратовцы продают обмундирование и тревожный чемодан

Трофеи с «Авито»: в канун Дня Победы саратовцы продают обмундирование и тревожный чемодан

Источник фото: СИ "Сова-Ньюс64"

В преддверии 9 мая предприимчивые саратовцы оживились и нашли для себя «золотую жилу»: товары, относящиеся к военной тематике. СИ «СОВА-НЬЮС64» оценило представленные предложения, размещенные на популярном сайте «Авито».

Начнем с формы и ее составляющих. Зимняя офицерская шапка 60 размера обойдется покупателю в 1 000 рублей. Продавец утверждает, что головной убор является совершенно новым, хоть и относится к временам СССР. Еще один саратовец готов отдать советские гимнастерку и пилотку всего за 800 рублей. В подарок к покупке предлагаются погоны, петлички и пуговицы. Также на продажу выставлен военный летний костюм современного типа. Повседневные рубашка и брюки размера 46-4 стоят 800 рублей. При желании дополнить костюм можно б/ушными военными ботинками из другого объявления. Обувь 44-го размера обойдется покупателю всего в 300 рублей. Еще один важный элемент формы – военный ремень с тяжелой пряжкой со звездой и серпом и молотом. Стоимость данного предмета колеблется от 400 до 8 000 рублей.

Помимо формы, продавцы «Авито» предлагают приобрести дополнительные предметы военного быта. Сумка санитара образца 1965 года без содержимого стоит 500 рублей. Офицерский планшет обойдется в такую же сумму. Для продажи также выставлен армейский несессер с необходимыми предметами гигиены: расческой, гелем для бритья, шампунем-гелем для душа и т.д. Его стоимость варьируется от 1 000 до 1 900 рублей. За 2 900 рублей желающие могут приобрести вещмешок, собранный по списку рекомендаций от МВД России в качестве тревожного чемодана. В его содержимое входят фонарь, тарелка, ложка, нож, спички, туалетная бумага, носовые платки, свечи, нитки и иголка, зубная паста и щетка, компас и другие предметы первой необходимости.

Среди разнообразия товаров на военную тематику выделим еще несколько интересных экземпляров. Небольшой офицерский нож продается за 2 000 рублей. Полевой телефон, произведенный в США, находящийся в хорошем состоянии, стоит 10 000 рублей. Одним из самых дорогих военных товаров, предлагаемых саратовцами, является немецкая военная награда «Железный крест» времен Первой мировой войны. Владелец определил его стоимость в 22 тысячи рублей.

Анастасия Травина

Комментарии (0)

Оставить комментарий