«Я бы уже сбежала оттуда»: саратовцы жалуются на затягивание процесса расселения «авариек»

«Я бы уже сбежала оттуда»: саратовцы жалуются на затягивание процесса расселения «авариек»

Источник фото: СИ "Сова-Ньюс64"

Горожане все чаще публикуют в соцсетях посты с описанием плачевного состояния аварийных домов в надежде на то, что таким образом удастся достучаться до чиновников и как-то ускорить процесс расселения.

Жильцов «развалюхи» № 75 на улице Азина возмутил тот факт, что их дом не вошел в первый этап переселения, хотя находится в более плачевном состоянии, чем те, что попали в этот список. В сообществе «Заводской online Саратов» живущие под крышей аварийного дома люди рассказали, что из его фасада регулярно вываливаются кирпичи, внутри царят сырость и грибок. Кстати, по документам его должны были снести до 28 июля 2022 года.

«По-моему, с этого дома канализация течёт почти постоянно и растекается по проезжей части», – прокомментировал Искандер Кулаев.

«Я бы уже давно сбежала оттуда», – ужаснулась Елена Лютт.

Не лучше выглядит «аварийка», расположенная на улице Заречная, 12. В этом строении, как в том же сообществе написал анонимный пользователь, постоянно течет вода, подмывая фундамент.

Александр и Лилия Доценко в сообществе «Саратов онлайн» свои квадратные метры  по адресу Чернышевского, 191 описали кратко, но ярко:

«Дом в самом центре города, крышу унесло, стена отходит – скоро рухнет на газовую трубу! Управляющей компании просто нет, счета приходят».

А еще отрезали отопление. К счастью, многие жильцы давно собрали чемоданы и переехали на съемное жилье, ведь дождаться переселения уже никто не надеется. Однако, по словам участницы сообщества Екатерины Гончаровой, в этих стенах остались «почти неходячая пенсионерка и многодетная мать одиночка».

Кстати, этот дом – усадьба Репина. В нем в конце 19 века располагалась контора Купеческого пароходства. В свое время Михаил Исаев, еще будучи на посту мэра, выпустил постановление, которое предписывает жильцам дома отселиться, строение снести, а комитету по управлению имуществом города сформировать на его месте земельный участок. Но дом стоит до сих пор, и вот уже в наши дни чиновники Волжского района в ответ на пост жителей усадьбы обещают провести расселение в 2023-24 годах.

Софья Полушкина

Комментарии (0)

Оставить комментарий