Сгоревший и развалившийся дом в Вольске не признан аварийным и продолжает получать квитанции

Сгоревший и развалившийся дом в Вольске не признан аварийным и продолжает получать квитанции

Источник фото: Светлана Семенова

Практически в самом центре города Вольска Саратовской области на улице Чернышевского стоит дом № 52. Точнее, домом это назвать уже нельзя. От деревянного строения остались «рожки да ножки»: крыша провалилась, фундамент разрушился, стены скосило. Он еще и частично сгорел. И люди в нем давно уже не живут. Но, как пишет сообщество «Вольский дозор», «…мусорщики упорно начисляют и присылают свои требования на оплату услуг на всех здесь прописанных, но не живущих граждан по своим нормативам и законам РФ».

Ранее также регулярно приходили квитанции и от газовиков, но в итоге работники компании оставили, наконец, в покое давно уже отключенную от всех коммуникаций развалюху. 

«А вот мусорщики в соседний почтовый ящик так и шлют на всех прописанных – будто они здесь живут, мусорят и получают услуги от мусорщиков!» – пишет Светлана Семенова.

Сосед, в почтовый ящик которому складывают платежки от «Ситиматик», несколько лет пытался через администрацию купить данный заброшенный и заросший участок, чтобы присоединить к своему, но получил отказ.

Но, пожалуй, самым удивительным является то, что жильцам было отказано в расселении из ветхого, аварийного, сгоревшего и пострадавшего от оползня деревянного строения. Уставшие бороться с бюрократией и равнодушием, люди давно перебрались на съемное жилье, а из дома предлагают сделать памятник «системе ЖКХ, субсидий и благоприятной среды».

Софья Полушкина

Комментарии (0)

Оставить комментарий