Саратовской тигрице Авроре удалили второй глаз в Санкт-Петербурге

Саратовской тигрице Авроре удалили второй глаз в Санкт-Петербурге

Источник фото: тг-канал «дом тигра/tiger house»

20 декабря тигрице Авроре, которая до недавнего времени находилась в Саратове, сделали операцию по удалению глаза. Это стало вторым хирургическим вмешательством по удалению больных глаз для животного. Информацию в своем телеграм-канале опубликовали сотрудники хосписа «Дом тигра» в северной столице России.  

Отметим, что тигрица Аврора проживала в Саратове на улице Навашина в закрытом здании без окон. На рев животного стали жаловаться местные жители, а хозяин Илья Горячев в беседе с корреспондентом нашего издания уверял, что у него созданы все условия для тигрицы и других животных.

Затем к ситуации подключились специалисты федерального Росприроднадзора и руководитель ведомства Светлана Радионова. Зоозащитники и Экспертный центр «Деловой России» инициировали расследование по условиям содержания тигрицы и ее изъятия у владельца. На ресурсе change.org была опубликована петиция по призыву спасти ослепшую тигрицу Аврору.

Илья Горячев на стал дожидаться изъятия и сам отвез Аврору в приют для крупных кошек в Санкт-Петербурге. Там ей сделали уже две операции по удалению глаз, первая из которых прошла в конце октября. Врачи и специалисты утверждали, что это было самым оптимальным вариантом, потому что Аврора чувствовала сильные болевые ощущения из-за болезни глаз.

Операция, по словам медиков, прошла успешно и в настоящее время жизни тигрицы ничего не угрожает.

Александр Лобецкий

Комментарии (0)

Оставить комментарий