По 42% саратовских сотрудников безопасности и бухгалтеров спокойно отреагировали на СВО

По 42% саратовских сотрудников безопасности и бухгалтеров спокойно отреагировали на СВО

Источник фото: https://pxhere.com/

55% трудоустроенных региона отрицательно отнеслись к ключевым событиям уходящего года. Они считают, что в худшую сторону их жизнь изменили специальная военная операция, частичная мобилизация и санкции. Есть и такие работники, которые заметили в вышеуказанном только плюсы. Их количество составило 3%. Такую статистику привела служба исследований hh.ru, крупнейшей платформы онлайн-рекрутинга в России.

Наиболее заметно события уходящего года отразились на карьере мужчин: среди них только 24% не заметили принципиального влияния внешних обстоятельств, тогда как среди женщин – 31%.

Если говорить о профессиях, то спокойнее других на происходящие перемены была реакция представителей сфер «Безопасность» и «Бухгалтерия» (сразу по 42%), «Медицина, фармацевтика» (40%), «Рабочий персонал» (39%) и «Госслужба, НКО» (38%). Негативное влияние наиболее заметно проявилось в профессиональных сферах «Искусство, развлечения, массмедиа» (84%), «Маркетинг, реклама, PR» (83%).

28% работников Саратовской области не заметили, чтобы события 2022 года как-то сказались на деятельности их компании-работодателя.

Ранее мы рассказывали, как саратовцы планируют распорядиться тринадцатой зарплатой.

Алена Санина

Комментарии (0)

Оставить комментарий