Саратовцы выразили желание разместить в кинотеатре "Победа" центр добровольцев

Саратовцы выразили желание разместить в кинотеатре "Победа" центр добровольцев

Источник фото: Пресс-служба Мининформ64 Z

Верховный суд принял решение вернуть здание саратовского кинотеатра «Победа» в федеральную собственность. Об этом сообщало СИ "СОВА-НЬЮС64".

Ранее признать недействительной сделку по передаче в частную собственность кинотеатра «Победа» и земельного участка под ним требовало территориальное управление Федерального агентства по управлению государственным имуществом.

Общественники Саратова назвали решение инстанции актом спасения здания «Победы». В частности, такое мнение выразил координатор регионального отделения «Волонтеры культуры» Всеволод Хаценко.

Деятель отметил, что ветераны, почетные граждане области собрали сотни подписей за спасение кинотеатра. "С нами уже нет Фролова Георгия Васильевича, Богатырёва Аркадия Александровича, но я помню, как они переживали за судьбу символа Победы в Великой Отечественной войне. Сегодня справедливые решения приняты, и мы надеемся, что данный объект станет домом для добровольцев в сфере культуры, деятелей культуры и искусства. Кинотеатр «Победа», на мой взгляд, был создан как культурный очаг, в котором проходил культурный обмен поколений, передача идеалов нашего Отечества молодёжи. Такой формат работы крайне важен и сегодня!», – резюмировал член ОПы Саратовской области.

Алена Санина

Комментарии (0)

Оставить комментарий