Нервы не выдерживают, мусорки горят: жители Аткарска предлагают переименовать город

Нервы не выдерживают, мусорки горят: жители Аткарска предлагают переименовать город

Источник фото: Фото паблик "Подслушано Аткарск"

В Аткарске пожарные тушили большую свалку в районе Целины. То ли кто-то окурок бросил, то ли у людей уже нервы не выдержали, и они решили поджечь мусорное чудовище, которое за месяцы разрослось и уже начало вылезать на дорогу. 

Как выяснилось в процессе дискуссии под постом с видео горящей кучи, размещенном в сообществе «Подслушано Аткарск», местные жители давно недовольны работой организации, занимающейся вывозом отходов.

«Что касается организации, которая осуществляет установку бачков и вывоз мусора, – поражает! – написала Наталья Щербакова. – В городе срач! За что люди платят? У нас на Школьной ни одного бачка не было и нет, зато присылают немыслимые задолженности. Отчего в Аткарске такая помойка? Мусоровывозящая организация шлет задолженности на каком основании? Шлют угрозы путем СМС – это в порядке вещей?»

Кстати, администрация признала факты нарушения графика вывоза мусоровывозящей компанией. Составила акты, выставила претензии подрядчику и призвала местных жителей сообщать о местах скопления мусора.

Хотя подобный ответ аткарчане уже получали и пока что изменений к лучшему не увидели. Если и дальше ситуация с мусором в городе не будет налажена, некоторые горожане грозятся обратиться в прокуратуру, а также (надеемся, в шутку) сменить на въезде табличку с названием города на слово «Помойка». Ну, чтоб все соответствовало.

Софья Полушкина

Комментарии (0)

Оставить комментарий