Жители Энгельса спасли раненую хищную птицу, но крыло пришлось ампутировать

Жители Энгельса спасли раненую хищную птицу, но крыло пришлось ампутировать

Источник фото: Ксения Гаврилова

Раненую хищную птицу подобрали жители Энгельса. Оказалось, что найденыш – удивительно красивый сокол «чеглок», у которого было сломано крыло. Надо отдать должное покровчанам, они сразу же обратились за помощью в «Центр Защиты Природы и Реабилитации Диких Животных АНО «Мудрый Рух» г. Саратов.

Стоит отметить, что данный Центр – явление уникальное. Он благотворительный, выживает за счет пожертвований и помощи неравнодушных людей. В настоящий момент Центр является единственным в Поволжье. 

Коллективу «Мудрого Руха» доводилось спасать жизни не только пернатых, но и других диких животных. В частности, сейчас волонтеры выкармливают бельчат и одного зайчонка. В скором времени будут выпущены на волю три пустельги. 

Как сообщила директор Центра Ксения Гаврилова, найденный покровчанами сокол прожил сутки в кислородной камере, специалисты оказали ему медицинскую помощь. Реабилитационный Центр сотрудничает с лучшими специалистами в области ветеринарии по всей России, так что красавец-сокол попал к нужным людям.

 

Но, увы, несмотря на то, что перелом был «свежим», он оказался многооскольчатым, и его нельзя было собрать. Крыло пришлось ампутировать. Поэтому после лечения выпускать на волю птицу, конечно же, не планируется. Она будет пристроена в надежные руки.

«Берегите природу, передавайте птиц в руки профессионалов, волонтеры рядом и всегда готовы откликнуться, – обратилась к жителям области Ксения. – А прийти к нам в Центр, чтобы помочь, может любой желающий». 

Напомним, ранее мы писали о том, как в Балашове местные жители выходили ястреба-перепелятника.

Софья Полушкина

Комментарии (0)

Оставить комментарий