Александр Бурмак призвал возбудить уголовное дело в отношении жестоких подростков из Сосновки

Александр Бурмак призвал возбудить уголовное дело в отношении жестоких подростков из Сосновки

Источник фото: https://pixabay.com/

Мэрия города Саратова выступила с инициативой устроить уголовное преследование группе подростков из села Сосновка, жестоко избивающих сверстников. Соответствующее заявление сделал замглавы администрации города по социальной сфере Александр Бурмак в ТК.

Чиновник ведет речь о мартовском происшествии, в ходе которого в Сосновке местные жители наблюдали за избиением молодого человека. Парня не только били, но и снимали процесс на видео. После побоев подросток, получивший различные травмы, лежал в больнице, – рассказал Бурмак. По его словам, сосновцы об одном из избивающих говорят, что он терроризирует своей жестокостью округу.

«В школе села Сосновка проведена проверка, должностные лица привлечены к дисциплинарной ответственности. Подросток поставлен на учет в полицию за совершение общественно опасного деяния. Однако считаю, что нельзя этим ограничиться, мы должны думать о безопасности других детей. Комиссией по делам несовершеннолетних и защите их прав рассмотрены материалы об отказе в возбуждении уголовного дела», – сообщил Александр Бурмак.

Администрация Саратова будет настаивать на дополнительном расследовании и уголовном преследовании хулиганов. «Опасного подростка необходимо поместить в Центр временного содержания несовершеннолетних правонарушителей», – подчеркнул замглавы областного центра.

Алена Санина

Комментарии (0)

Оставить комментарий