Мэрию обязали увеличить инвалиду компенсацию за сломанную голень в Саратове

Мэрию обязали увеличить инвалиду компенсацию за сломанную голень в Саратове

Источник фото: си «сова-ньюс64»

Инвалид второй группы из Саратова получит от мэрии областного центра увеличенную компенсацию за халатность в исполнении чиновниками обязанностей по уборке территории от снега и наледи на лестнице, ведущей из Парка Победы города. Сумма увеличена с 180 до 300 тысяч рублей решением Областного суда Саратовской области после апелляции прокуратуры региона, – информирует официальный сайт надзорного ведомства.

Гражданин с инвалидностью спускался с лестнице от Парка к улице 32-й Стрелковой дивизии и, не удержавшись на ногах, сломал кости голени в двух местах. Это произошло из-за серьезного слоя льда на ступенях по причине ненадлежащего исполнения своих обязанностей коммунальными службами города.

Суд Волжского района Саратова удовлетворил исковые требования пострадавшего гражданина частично и взыскал с администрации Саратова 180 тысяч рублей. После этого в дело вмешались прокуроры, и их апелляция в суде высшей инстанции по увеличению компенсации гражданину с инвалидностью была удовлетворена. В итоге пострадавший получит от мэрии 300 тысяч рублей.

Ранее мы писали о том, как саратовцу-инвалиду были выплачены потраченные средства и компенсация за моральный ущерб при неадекватном поведении водителя автобуса.

Александр Лобецкий


Комментарии (0)

Оставить комментарий