«Стыдно должно быть власти!»: надпись с названием немецкого банка возмутила жителей Вольска

«Стыдно должно быть власти!»: надпись с названием немецкого банка возмутила жителей Вольска

Источник фото: Паблик "Подслушано в Вольске"

В сообществе «Подслушано в Вольске» разгорелась дискуссия из-за надписи Wolga Deutsche Bank, которая уже много лет красуется на историческом здании с колоннами в самом центре города. Банк давно обанкротился, но логотип настолько стал привычен, что до недавнего времени жители вообще не обращали на него внимания.

Однако в день празднования Победы в Великой Отечественной войне представители старшего поколения выступили с претензией: данная надпись явно является неуместной.

«Стыдно должно быть власти, когда возлагают цветы к Вечному огню, а напротив надпись – дойче... Да и людской поток наследников Великой Победы, «Бессмертный полк», неуместен под этой надписью. Особенно после антироссийских санкций, к которым присоединилась Германия», - заявили вольчане. Однако нашлись и несогласные с такой позицией. 

«И все иностранные вывески, названия магазинов, и т.д. и т.п. следует заменить на старорусские», – съехидничал Андрей Жеребятников.

«Убрали? Стало легче? Может, дороги выпрямились? Или это ответ на русофобские настроения, так сказать, акция еврофобии?» – высказался Максим Дубасов.

Софья Полушкина

Комментарии (0)

Оставить комментарий