Володин обвинил Байдена в лицемерии – США увеличили поставки нефти из России

Володин обвинил Байдена в лицемерии – США увеличили поставки нефти из России

Источник фото: Официальный сайт Госдумы РФ

Спикер Государственной Думы РФ и наш земляк Вячеслав Володин уличил президента США Джо Байдена в двойных стандартах. Своими размышлениями о поведении главы Белого дома российский политик поделился в Telegram-канале.

Володин напомнил подписчикам о заявлении Джо Байдена о запрете на поставки в США нефти, газа, других энергоносителей из России. В то же время, подчеркнул Вячеслав Викторович, данные управления энергетической информации минэнерго США свидетельствуют об обратном.

"Поставки нефти из России за март удвоились в сравнении с февралем – с 2,325 до 4,218 млн баррелей. Наша страна поднялась с девятого на шестое место в рейтинге крупнейших поставщиков нефти в США", – сообщил председатель заксобрания России.

Пользуясь нашими благами, Вашингтон параллельно принуждал государства ЕС ввести санкции против России, отказаться от российских энергоресурсов.

"Теперь пусть европейские политики и чиновники объясняют, почему их граждане должны терпеть рост цен имени Байдена", – размышляет Вячеслав Володин.

Алена Санина

Комментарии (0)

Оставить комментарий