По «делу лося» депутат Госдумы Валерий Рашкин получил 3 года условно

По «делу лося» депутат Госдумы Валерий Рашкин получил 3 года условно

Источник фото: Сова-ньюс

Сегодня Калининский районный суд приговорил депутата Государственной думы Валерия Рашкина к 3 годам лишения свободы условно. Так завершился процесс по «делу лося» – о незаконной охоте народного избранника в Лысогорском районе.

Напомним, Валерия Рашкина задержали ночью 29 октября 2021 года. Он был за рулем автомобиля «Лада Ларгус», в багажнике которого представители правоохранительных органов обнаружили тушу лося.

Рашкин отказался от медосвидетельствования, пояснив, что в Саратовской области с результатами анализов может произойти всё что угодно. Впоследствии он был лишен водительских прав на 1,5 года и оштрафован на 30 тыс. рублей.

Госдума проголосовала за лишение коллеги депутатской неприкосновенности, а глава СК России Александр Бастрыкин лично возбудил уголовное дело о незаконной охоте.

Валерий Рашкин вину признал, нанесенный ущерб компенсировал с лихвой. И даже купил лося, чтобы выпустить в Лысогорских лесах. Правда, представители саратовского Минприроды не спешат принимать животное.

Обвинение запросило для депутата Госдумы 3 года лишения свободы условно, хотя защита подсудимого и он сам просили о штрафе. Такой приговор оставил бы Рашкина в думе. Но судья приговорил нардепа к условному сроку. По сути, это ставит крест на его депутатской карьере.

Представляющий в Госдуме КПРФ Рашкин считает, что его дело приняло политическую окраску. Поступили с ним показательно жестко. Но, следует признать, что и подставляться, как подставился Валерий Федорович, не следовало.

Сергей Хабаров

Комментарии (0)

Оставить комментарий