«Вы уволены!» – депутата Саратовской облдумы от КПРФ Александра Анидалова лишили зарплаты за хулиганство

«Вы уволены!» – депутата Саратовской облдумы от КПРФ Александра Анидалова лишили зарплаты за хулиганство

Источник фото: Сова-ньюс

Александр Анидалов, представляющий в Саратовской облдуме КПРФ, лишен должности зампреда комитета по вопросам жилищной, строительной и коммунальной политики. Это влечет за собой и лишение ежемесячной зарплаты, которую коммунисту платили из бюджета области.

О случившемся рассказал председатель комитета Сергей Гладков. Ему поступило соответствующее заявление от коллег из «Единой России». Депутаты предложили сместить Анидалова с поста зампреда.

Сообщается также, что к такой мысли коллеги Александра Юрьевича по депутатскому корпусу пришли после выходки представителя КПРФ на главной пешеходной улице Саратова, когда Анидалов пытался помешать рабочим поменять аншлаг с названием проспекта. Напомним, теперь улица называется не проспект Кирова, а проспект Столыпина.

Коммунист действительно тогда был гиперактивен, забрался на стремянку и открутил новый аншлаг, а потом оказывал сопротивление полиции, пришедшей успокоить народного избранника. Впоследствии суд приговорил Анидалова к двум штрафам в общей сложности на сумму 2,5 тысячи рублей.

Напомним, ранее в Саратовской области был осужден по «делу лося» депутат Госдумы от КПРФ Валерий Рашкин, а еще раньше региональный парламент проголосовал за досрочное прекращение депутатских полномочий еще одним представителем компартии – популярным блогером Николаем Бондаренко. Не так давно ЛДПР-овцы обвиняли Николая Николаевича в хайпе на смерти Владимира Жириновского.

Сергей Хабаров

Комментарии (0)

Оставить комментарий