Городские власти пообещали восстановить разрушенные балконы в доме на Аткарской

Городские власти пообещали восстановить разрушенные балконы в доме на Аткарской

Источник фото: СИ «сова-ньюс64»

На жалобу саратовцев в Саратовское отделение ВКПП на неудовлетворительное состояние балконов в жилом доме по улице Аткарская, 31 ответили в администрации Кировского района Саратова:

 - В соответствии с действующим законодательством, несущие конструкции балконов относятся к общему имуществу всех собственников помещений многоквартирного дома.

Таким образом, собственники помещений многоквартирного дома № 31 по ул. Аткарской г. Саратова вправе на общем собрании рассмотреть вопросы, относящиеся к их компетенции, и принять решение о проведении работ по ремонту общего имущества многоквартирного дома.

В свою очередь управляющая организация обязана следить за отсутствием разрушений несущих конструкций балконов. В случае разрушения несущих конструкций балкона, места разрушений должны устраняться по мере выявления, не допуская их дальнейшего развития.

Комитетом по ЖКХ в отношении ООО «Расчетно-кассовый центр «Кировский» будет объявлено предостережение с требованием провести обследование несущих конструкций балконов многоквартирного дома № 31 по ул. Аткарской г. Саратова, а также произвести восстановительные работы в местах разрушений в кратчайшие сроки.

Подробности этого сюжета читайте здесь. Мы продолжим следить за развитием ситуации.

Иван Александров

Комментарии (0)

Оставить комментарий