Саратовские следж-хоккеисты взяли "бронзу" Всероссийского Фестиваля адаптивного хоккея

Саратовские следж-хоккеисты взяли "бронзу" Всероссийского Фестиваля адаптивного хоккея

Источник фото: Федерация адаптивного хоккея

Сборная Поволжья по хоккею следж, костяк которой составили спортсмены из Саратова, заняла третье место в пятом дивизионе на Всероссийском Фонбет Фестивале адаптивного хоккея. Также наш город был представлен в третьем дивизионе, где с соперниками из разных городов России сразилась команда "Волга Следж". Турнир прошел на олимпийских объектах центра "Сириус" в городе Сочи.

Фестиваль проходит в четвертый раз. Его принимали Санкт-Петербург, Нижний Новгород и дважды – столица зимних ОИ-2014. Если в первом спортивном форуме участвовали порядка десяти команд, то в этом году на черноморское побережье приехали 47 команд. Федерации адаптивного хоккея за три года удалось не только нарастить следж-хоккейное представительство в регионах страны, но открыть команды по спецхоккею и хоккею незрячих.

С увеличением количества клубов выросло количество дивизионов. Образовался пятый дивизион, в котором за звание лучшей команды борются хоккеисты от 14 лет и старше. Для участия в данной группе была создана "Сборная Поволжья". В ее состав вошли воспитанники наставников команды "Волга Следж" Игоря Широких и Артема Баймлера, а также спортсмены из клубов "Форсаж" (Балаково) и "Крылья мечты" (Пенза). Как отметил капитан сборной Сергей Гурьев, два поражения команды нельзя назвать поражениями, поскольку проиграли волжане в борьбе, а не безвольной игре. Третье место сборной Поволжья тем ценнее, что ребятам пришлось сражаться с сыгранным противником, тогда как наша сборная вступила в спортивный бой практически с колес.

Алена Санина

Комментарии (0)

Оставить комментарий