На саратовском ипподроме открылся 164-й беговой сезон

На саратовском ипподроме открылся 164-й беговой сезон

Источник фото: Сова-ньюс

На Саратовском областном ипподроме вчера состоялось торжественное открытие 164-го бегового сезона. Хоть погода стояла пасмурная, и время от времени моросил небольшой дождь, настроение у всех гостей и участников было праздничное. Это и неудивительно, ведь в программе дня значилось много интересных событий: показательные выступления на лошадях, конкур, скачка на пони и, конечно же, самое главное – непосредственно бега.

Перед началом соревнований были показательные выступления

Но в начале по традиции перед зрителями прошел парад, который открыла серая тройка. Далее шли рысаки в качалках и верховые. Кое-кто из лошадей нервничал, показывал характер, но наездники и спортсмены сумели справиться со своими горячащимися конями.

 Собравшихся приветствовал врио губернатора Роман Бусаргин

В этом году впервые старт новому беговому сезону дал врио губернатора Саратовской области Роман Бусаргин, который пожелал успешных забегов и новых рекордов:

«Некоторые факты из прошлого ипподрома меня поразили. К моменту создания ипподрома в 1858 году в Саратовской области существовало 26 конезаводов, а значит, была потребность испытывать лошадей. На беговые сезоны выстраивались очереди из коневладельцев из соседней губернии. Люди ждали соревнования как праздник».

И за прошедшие десятилетия это осталось неизменным. Каждый год улучшать свои резвостные показатели на саратовской дорожке приезжают гастролеры из Тамбова, Воронежа, Пензы. Привозят своих быстроногих питомцев. Однако не так-то легко вырвать победу у местных крэков, в чем в очередной раз убедились зрители на открытии 164-го бегового сезона: во всех заездах победили лошади коневладельцев Саратовской области. 

В этом году в летнем сезоне первыми на старт вышли орловцы трехлетнего возраста в «Именном призе Открытия бегового сезона». И с самого начала завсегдатаев, которые были уверены, что выиграет ранее непобедимый Однокурсник, ждала неожиданность: фаворит уже со старта сбился с хода и потерял драгоценные секунды. В итоге победу одержала светло-серая красавица Прохлада РТ под управлением наездника 1 категории Владимира Коровкина.

«Приз в честь Дня Победы» для четырехлетних рысистых лошадей тоже оказался сюрпризом для знатоков: ранее практически беспроигрышная рекордистка Албания отдала первое место Гюрзе, которой управлял мастер-наездник Олег Стрыгин.

В заезде «Первомайский приз» для рысистых лошадей старшего возраста первым к финишу пришел Быбыш под управлением мастера-наездника Андрея Зибарева. Сын одного из лучших производителей в мире Маскл Хилла Быбыш одержал победу легко и явно не напрягаясь.

А вот гнедому орловскому Буревестнику, которым управляла мастер-наездник Наталия Миронова, пришлось за свой кубок побороться. Самый главный соперник Уличный боец под управлением мастера-наездника Андрея Устинова всю дистанцию шел рядом, буквально в полноздри, но на финишной прямой допустил сбой.

Очень интересным оказался именной заезд «Памяти мастера-наездника В.Д. Прокудина» для лошадей трех лет рысистых пород. Здесь за главный приз боролись сразу девять рысаков. На старте даже едва не произошло столкновение, из-за которого несколько лошадей потеряли доли секунд. В результате победил Спидвей под управлением наездника второй категории Алексея Ежикова.

Победители празднуют заслуженную победу, ну а побежденные не расстраиваются: ведь впереди еще целый сезон! Будет возможность взять матч-реванш.

Бега на Саратовском ипподроме проходят каждую субботу. А вход для детей и взрослых абсолютно бесплатный!

 Бега на ипподроме проходят каждую субботу

Софья Полушкина

Комментарии (0)

Оставить комментарий