Министр Петаев рассказал, что почти 30% трасс Саратовской области соответствуют нормативам

Министр Петаев рассказал, что почти 30% трасс Саратовской области соответствуют нормативам

Источник фото: т-канал алексея петаева

Чиновники минтранса Саратовской области во главе с министром Алексеем Петаевым обсудили вместе с жителями и общественниками перечень ремонта дорог на следующий год.

Первоочередная задача ведомства – приведение большего количества дорог в нормативное состояние. По словам Петаева, на начало реализации нацпроекта «Безопасные качественные дороги» нормативам в регионе соответствовало только 9% трасс. В настоящее время этот показатель равен 29,2%.

Также чиновник рассказал о практике совместной работы по ремонту дорог с представителями аграрного сектора экономики. В Турковском районе ремонт дорожники выполняли вместе с фермерами.

Итоговый список ремонта трасс будет опубликован в ближайшее время на сайте регионального минтранса.

Напомним, что Алексей Петаев стал очень частым героем наших публикаций из-за многочисленных жалоб жителей на неудовлетворительную работу общественного транспорта в губернии и проблем с введением в регионе транспортных карт для льготников. В частности, чиновник объяснял нехватку автобусов в часы пик перевозкой мобилизованных, а проблемы системы общественного транспорта – нехваткой водителей и изношенностью автобусного парка.

Ранее пост в региональном минтрансе получил скандально уволенный из мэрии Саратова после критики Вячеслава Володина Дмитрий Алексеев.

Александр Лобецкий

Комментарии (0)

Оставить комментарий