Отечественные рестораторы поднимают цены и сокращают порции

Отечественные рестораторы поднимают цены и сокращают порции

Источник фото: pxhere.com

Стоимость бизнес-ланчей в крупнейших городах РФ за год увеличилась более чем на 7%, а с начала СВО, - на 38%, сообщает «Ъ». Причины, - рост расходов на продукты питания, зарплаты, арендные платежи и логистику.

По итогам минувшего года куриная грудка увеличилась в цене в половину, кальмары, - на 40%, яйца и китайский угорь, - на треть.

Отмечается, что частично сдерживание цен рестораторам помогает сокращение порций, замена ингредиентов и отказ от некоторых блюд, что позволяет заведениям увеличивать посещаемость.

По данным чиновников Росстата, в первом квартале объем ресторанного рынка страны увеличился на 14% (до 747,4 млрд рублей).

При этом в ближайшее время цены в общепите могут показывать более быстрый рост.

Семен Царев

Комментарии (0)

Оставить комментарий