Прокуратура: в Саратовской области за продажу энергетиков и вейпов будут предупреждать

Прокуратура: в Саратовской области за продажу энергетиков и вейпов будут предупреждать

Источник фото: https://pixabay.com/

В Саратовской области планируется смягчение наказания за совершение ряда административных правонарушений. Поправки, предполагающие за первое нарушение избежать штрафа, инициировал прокурор региона Сергей Филипенко.

При вступлении закона в силу физлица и предприниматели малого и среднего бизнеса за первичное нарушение будут получать предупреждение. Инициативу глава ведомства объяснил тем, что в российском КоАП существует норма о предупреждении, если нарушение не причинило вреда здоровью и жизни человека, не явилось угрозой окружающей среде.

«В случае замены административного наказания в виде административного штрафа на предупреждение дополнительное административное наказание, предусмотренное соответствующей статьей кодекса или закона субъекта Российской Федерации об административных правонарушениях, не применяется», – подчеркнули в пояснительной записке авторы законопроекта.

Внести предупреждение планируется в статьи о незаконной торговле и оказании услуг, о пребывании несовершеннолетних в ночных клубах без родителей, допущение пребывания несовершеннолетнего в ночное время в досуговых заведениях без сопровождения родителей, продажу малолетним энергетиков и вейпов. Проект закона внесен в областную думу на рассмотрение.

Алена Санина

Комментарии (0)

Оставить комментарий