Роман Бусаргин: «На зарплату чиновника должны влиять факторы, которые тесно связаны с населением»

Роман Бусаргин: «На зарплату чиновника должны влиять факторы, которые тесно связаны с населением»

Источник фото: Авторадио Саратов

Врио губернатора Роман Бусаргин сегодня выступил в эфире программы «Народ хочет знать» на Авторадио Саратов. Глава региона, в частности, рассказал о своем видении системы KPI, которую он ввел для зампредов и министров облправительства.

Саратовских чиновников, чей коэффициент эффективности окажется ниже ожидаемого, «накажут рублём». Систему оценки эффективности работы зампредов и министров внедрили в региональном правительстве по инициативе временно исполняющего обязанности губернатора Саратовской области Романа Бусаргина. Если то или иное ведомство не будет справляться с поставленными задачами, отвечать, в том числе и финансово, придётся его руководителям.

«Такой системы ранее в правительстве не существовало. Ни один руководитель не должен быть оторван от людей и в целом от отрасли. А охватить её можно только тогда, когда есть прямая и чёткая зависимость зарплаты от факторов, которые тесно связаны с населением», – заявил Роман Викторович.

Напомним, внедрение системы KPI для министров и зампредов – это один из первых шагов, которые предпринял Роман Бусаргин, когда глава государства Владимир Путин назначил его на пост врио губернатора.

Сергей Хабаров

Комментарии (0)

Оставить комментарий