Саратов упал на 6 строчек в рейтинге эффективности управления

Саратов упал на 6 строчек в рейтинге эффективности управления

Источник фото: https://pxhere.com/

Саратов потерял позиции в рейтинге эффективности управления в городских округах России. Результаты тематического исследования за 2022 год предоставило Агентство политических и экономических коммуникаций.

По словам составителей списка, в нем как в зеркале отражаются реальные итоги муниципальной власти за вышеуказанный период. Данный рейтинг уже шестой. Рейтинг составляется уже шестой год подряд. Оценивают социально-экономические и управленческие достижения мэров того или иного руководителей отечественных городов эксперты-аналитики. Помимо этого рейтинг основывается на статистических цифрах.

Первую строчку списка занял город Тюмень, который получил 0,68 балла. Второе место – у Салехарда, на третьем укрепилась Казань. Четвертое место досталось Грозному, пятерку замкнул Ростов-на-Дону. Всего на 0,308 балла по эффективности управления эксперты оценили руководство Улан-Удэ, который оказался на последнем, 92 месте рейтинга.

Саратов в сравнении с прошлым, 2021-м, по итогам 2022 года потерял 6 позиций и расположился на 63 месте с 0,509 балла. Социально-экономические обстоятельства, напротив, подняли город с 73 на 66 место. Управленческий фактор оставляет желать лучшего: если по этой составляющей год назад Саратов занимал 34 место, то в этот случился спад до 48 места.

Ранее мы сообщали, что Саратовская область расположилась на 31 месте в рейтинге регионов за 2022 год

Алена Санина

Комментарии (0)

Оставить комментарий