В Госдуме рассказали о военных сборах полковника Володина

В Госдуме рассказали о военных сборах полковника Володина

Источник фото: Госдума РФ

На сайте Государственной думы РФ появилась информация о том, что спикер парламента Вячеслав Володин в свое время проходил обучение на военной кафедре. Такой текст появился после того, как Володин предложил сделать обязательным условием для работы на госслужбе службу в армии и наличие военно-учетной специальности.

Некоторые СМИ написали, что сам Вячеслав Викторович в армии, якобы, не служил. Их раскритиковал депутат Госдумы Николай Панков.

На официальном сайте ГД сообщили, что Вячеслав Володин обучался в Саратовском институте механизации сельского хозяйства им. М.И. Калинина (СИМСХ). С третьего курса он проходил обучение на военной кафедре института.

В 1985 году, после четвертого курса, Володин прошел военные сборы на базе Ульяновского гвардейского высшего танкового командного училища им. Ленина, где принял присягу. 

По окончании института ему было присвоено звание «лейтенант». Затем Володин как офицер запаса проходил обучение на курсах при военном институте. Сегодня спикер Госдумы – полковник запаса.

На фото запечатлен момент принятия Володиным присяги.

Сергей Хабаров

Комментарии (0)

Оставить комментарий