Прокурор Саратовской области и его замы предоставили декларацию о доходах

Прокурор Саратовской области и его замы предоставили декларацию о доходах

Источник фото: https://pixabay.com/

Декларацию о доходах за 2021 год предоставили прокурор Саратовской области Сергей Филипенко, его заместители и руководители "государева ока" в районах Саратова и региона. Данные об их обеспеченности опубликованы на официальном портале ведомства.

Доход Сергея Филипенко за прошлый год превысил заработанную за 2020 год сумму на 120 тысяч рублей. На этот раз глава ведомства задекларировал 3 миллиона 787 тысяч рублей. Он является владельцем квартиры площадью порядка 90 квадратных метров в Екатеринбурге. В Саратове же пользуется квартирой в 103,7 "квадрата". Жена Филипенко заработала втрое меньше, но зато у нее есть легковое авто "Lexus RX200T".

Первый зампрокурора региона Иосиф Минеев заработал за год 3 миллиона 218 тысяч рублей. У другого заместителя, Андрея Корноварова, доход за прошлый год составил 4 миллиона 531 тысячу рублей. Кроме денежных средств у Корноварова есть участок в 565 квадратных метров, садовый домик, баня, машина "БМВ Х3" и квартира в 62,9 "квадрата".

Без собственности, как и прежде, остается заместитель регионального прокурора Ульмян Наминов. Его заработок в 2021 году составил 3 миллиона 144 рубля. В пользовании у прокурора значится участок площадью 901 квадратный метр, жилой дом в 69,1 квадратных метра и квартира (81,7 квадратных метра).

Зампрокурора Дмитрий Симанович и его супруга заработали практически поровну – 3 миллиона 784,5 тысячи рублей и 3 миллиона 844,4 тысячи рублей соответственно. В собственности у Симановича – парковочное место, четверть квартирной площади и машина Хундай Крета.

Алена Санина

Комментарии (0)

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.