Саратовцы умирают от сердечно-сосудистых заболеваний чаще, чем другие россияне

Саратовцы умирают от сердечно-сосудистых заболеваний чаще, чем другие россияне

Источник фото: pixabay.com

На сегодняшнем брифинге министерства здравоохранения глава ведомства Олег Костин заявил о выросших показателях смертности саратовцев от сердечно-сосудистых заболеваний. 

Согласно официальным данным, региональный коэффициент превышает среднероссийский. Определенную роль в этом сыграла пандемия коронавируса, так как сочетание этой болезни с имеющимися заболеваниями дало значительные осложнения и привело к наибольшему количеству летальных исходов.

В связи с этим активизируется работа медицинских учреждений в области диспансеризации. Олег Костин назвал данный процесс одним из основных для снижения смертности от последствий болезни. Процедура диспансеризации является бесплатной и реализуется за счёт полиса ОМС. Специалисты советуют проходить полный профилактический медицинский осмотр гражданам в возрасте от 18 до 39 лет с периодичностью раз в 3 года. Лицам, достигшим сорокалетнего возраста, рекомендуется посещать данную процедуру каждый год. В особенности, уточнил Олег Костин, это касается граждан, переболевших ковидом.

Министр здравоохранения также рекомендовал саратовцам уделить внимание здоровому образу жизни. В частности, Олег Костин попросил жителей региона снизить количество потребляемого алкоголя.

Анастасия Травина

Комментарии (0)

Оставить комментарий