ГИМС: в Саратовской области приняты декларации о готовности 19 пляжей

ГИМС: в Саратовской области приняты декларации о готовности 19 пляжей

Источник фото: Пресс-служба ГИМС Саратовской области

На сегодняшний день приняты декларации о готовности к новому сезону 19 пляжей Саратовской области. Это места купания и в детских оздоровительных лагерях, и муниципальные пляжи, и турбазы, – уточняет пресс-служба региональной ГИМС.

Всего в области по реестру 110 пляжей. 17 из них – это муниципальные пляжи. С изменением в законодательстве теперь собственники пляжей самостоятельно проводят подготовку, за месяц до открытия пляжа подают заявления-декларации в подразделения ГИМС.

Инспекторы ГИМС проводят профилактические рейды, теперь именно так, консультируют и информируют собственников пляжей по вопросам обязательных требований. Сегодня инспекторы ГИМС работали на Энгельсском городском пляже. Декларация уже подана, принята, пляж готов к приему отдыхающих. Дно обследовано водолазами. Завершаются работы по благоустройству береговой линии, так как вода в этом году поднималась высоко. Остальные работы уже проведены. Осталось дело за малым – за допустимой температурой воды. Сейчас температура воды, по словам директора пляжа, достигает 16 градусов (при норме 18).

"Выбирая место для отдыха, отдыхающие должны отдавать предпочтение санкционированным пляжам, которые были подготовлены и задекларированы в ГИМС. Это залог безопасности. Обращайте внимание, чтобы на пляже был спасательный пост, медпункт, чтоб были буйки и спасательные средства, обязательна детская купель", – посоветовал главный государственный инспектор Саратовской области по маломерным судам Артем Голубев.

Алена Санина

Комментарии (0)

Оставить комментарий