Ольга Кожанова: "Мы обманем друг друга, обмануть ковид невозможно"

Ольга Кожанова: "Мы обманем друг друга, обмануть ковид невозможно"

Источник фото: https://pixabay.com/

"Тревожно", – с этого слова начала выступление на заседании Координационного совета при губернаторе области руководитель регионального управления Роспотребнадзора Ольга Кожанова. Эмоция относилась к ситуации с коронавирусной инфекцией.

Она отметила, что несмотря на снижение среднесуточной заболеваемости ковидом, ситуацию пока нельзя назвать устоявшейся. В регионе за сутки средний показатель заболевших составляет 71 человек на 1000 человек. Эта цифра выше среднероссийской.

Также, по словам Кожановой, за прошедшую неделю до 17% выросло количество подхвативших вирус дошкольников. Еще и заболеваемость во всех возрастных группах остается выше среднероссийской. Удельный вес заразившихся ковидом в категории от 50 до 65 лет составляет более 55 %.

По ежедневной заболеваемости Саратовская область находится на втором месте среди субъектов ПФО. Ольга Кожанова подчеркнула, что ситуация улучшится, если в регионе продолжат "главенствовать масочный режим и вакцинация". Также она призвала усилить контроль за масочным режимом. "Мы обманем друг друга, обмануть ковид невозможно", – заключила врач.

По ОРВИ область находится ниже эпидемиологического порога. Но Кожанова адресно обратилась к главам муниципальных районов, где обстановка с острой респираторной вирусной инфекцией не стабильна, и посоветовала не отказываться от утренних фильтров.

Также Ольга Кожанова напомнила, что область остается зоной риска по геморрагической лихорадке. Глава Роспотребнадзора попросила саратовцев быть аккуратнее на кладбище, дачах, Кумысной поляне.

Алена Санина

Комментарии (0)

Оставить комментарий