В минздраве пообещали помочь пациентам добраться до работающего аппарата рентгена

В минздраве пообещали помочь пациентам добраться до работающего аппарата рентгена

Источник фото: пресс-служба минздрава Саратовской области

На жалобу саратовской пенсионерки по поводу неработающего аппарата рентгена в саратовской поликлинике на улице Ломоносова мы получили официальный комментарий минздрава Саратовской области.

 ​​​​​​​«В настоящий момент рентген-аппарат действительно не работает. Причина неисправности – выход из строя основной детали, отвечающей за питание. Практически сразу после поломки мы объявили соответствующий аукцион на приобретение новой детали (канадского производства), на что региональным Минздравом оперативно были выделены средства.

Но до сих пор в аукционе никто участия не принял, из-за сложностей взаимодействия с импортными поставщиками. Параллельно мы отправили вышедший из строя блок на ремонт российскому производителю самого рентген-аппарата.​

С тех пор под постоянным контролем нашего учреждения идет поиск путей комплексного решения по ремонту оборудования. Поверьте, мы делаем все возможное для решения вопроса, но не все зависит от нас.​

И, конечно, мы понимаем сложности, с которыми сталкиваются наши пациенты. Поэтому готовы помогать жителям в случае необходимости добираться до 8-й горбольницы для проведения необходимого исследования. Чтобы воспользоваться больничным транспортом, просим (особенно пожилых пациентов) обращаться в администрацию поликлиники или лично к ее заведующему Анатолию Шильману», – заявил главный врач ГУЗ ​​​​​​​«Саратовская городская клиническая больница № 8» Юрий Максимов.

Подробности этого сюжета читайте здесь.

Александр Лобецкий

Комментарии (0)

Оставить комментарий