Жителей Балаково шокировали опубликованные расчетки зарплат медиков

Жителей Балаково шокировали опубликованные расчетки зарплат медиков

Источник фото: СИ "Сова-Ньюс64"

«Скоро совсем без медиков останемся», - решили балаковцы. Такой печальный вывод они сделали после публикации анонимным участником в сообществе «Произошло в Балаково» расчеток за ноябрь и декабрь. Автор сообщил, что это – «работники поликлиники получили премии к новому году». И предложил найти разницу между двумя месяцами.

Впрочем, отличия долго искать не пришлось. За ноябрь был получен аванс в сумме 5000 рублей, зарплата – 8517. В декабре все с точностью наоборот: зарплата – 5000, аванс же составил 8517. 

Кое-кто засомневался в том, что опубликованные данные – это зарплата медиков. «Скорее технички», - предположили балаковцы. Но это мнение быстро развеяли другие участники сообщества.

«Все так и есть, у меня супруга, медицинская сестра, получила около того! – рассказал пользователь под ником «Ruslan Izokov». - Стимулирующие выплаты поснимали, премию дали, вышло ещё меньше у нее. Обычная схема развода. Разобрались бы контролирующие органы в нищенских зарплатах, так и медработников не останется на самом деле!!!»

Татьяна Шашаева пояснила, что она работает в том же медицинском учреждении и да, медики действительно получили такие низкие зарплаты. Елена Яровова, по ее словам, работает в поликлинике много лет. Когда она позвонила в бухгалтерию, чтобы разобраться в вопросе мизерной доплаты, ей пояснили «что к окладу премия, а не к МРОТу».

Такой подход к оплате нелегкого труда людей, спасающих жизни, искренне возмутил балаковцев. Как отметил Михаил Шкляр, по сути все получилось верно: премию дали и автоматом доплата до МРОТа стала меньше. Но это по логике верно, а по совести бесчеловечно.

Софья Полушкина

Комментарии (0)

Оставить комментарий