Пятилетка догазификации: в Саратовской области по программе от жителей принято три тысячи заявок

Пятилетка догазификации: в Саратовской области по программе от жителей принято три тысячи заявок

Источник фото: ТК Роман Бусаргин

Более 90% заявок от жителей Саратовской области о газификации их домов переведены в договоры. Работы по 985 договорам уже исполнены – сети построены до границ земельных участков. Эти цифры позволяют судить, что газификация региона идет полным ходом, – сообщил на ПМЭФ губернатор Роман Бусаргин.

Для обсуждения Программы развития газоснабжения и газификации Саратовской области на 2021–2025 годы глава региона встретился с гендиректором Группы Газпром межрегионгаз и ООО «Газпром газификация» Сергеем Густовым.

Согласно пунктам программы в области построят межпоселковые газопроводы, газопровод-отвод с газораспределительной станцией к поселку Новопушкинское, газопровод-связку к сетям Энгельса. Кроме этого предстоит реконструкция газопровода-отвода с ГРС к Балаково и техническое перевооружение еще четырех ГРС – в Саратове и Энгельсе, Ершовском и Красноармейском районах. В результате сетевой газ подведут к населенным пунктам в Красноармейском и Энгельсском районах, – подвел итоги встречи Роман Бусаргин в Telegram-канале.

Алена Санина

Комментарии (0)

Оставить комментарий