Закупки квартир для переселенцев из аварийного жилья начались в Саратовской области

Закупки квартир для переселенцев из аварийного жилья начались в Саратовской области

Источник фото: ТК Роман Бусаргин

В Саратове прошло рабочее совещание по вопросу переселения граждан из аварийного жилищного фонда. Председателем собрания стал губернатор Роман Бусаргин.

В рамках первого этапа планируется предоставить квартиры почти семи тысячам человек. Они являются жильцами 202 ветхих домов в 14 районах области. На сегодняшний день куплено 618 квартир. Еще по 400 помещениям итоги аукциона подведут до конца текущей недели. Кроме того, в 2022 году гражданам планируется предоставить 109 выплат.

В Саратове в рамках первого этапа будет расселено 70 домов. В ближайшее время будет выкуплено 109 помещений в готовом жилищном фонде. Люди получат ключи от новой жилплощади до конца текущего года. Кроме того, в 2023 году планируется построить 8 домов для переселенцев. Они будут возведены в Ленинском и Заводском районах.

«Здесь обязательно нужно учитывать пожелание граждан, чтобы не перевозили их из района в район. Если люди хотят, то необходимо оставить их в родном районе. Это привязка и к работе, и к социальным учреждениям», – подчеркнул Роман Бусаргин.

Для вышеуказанных целей в Энгельсе строится 3 многоквартирных дома. В Балаково в рамках первого этапа расселят 22 аварийных дома на 175 квартир.

Ранее мы сообщали, что в Саратове дети-сироты получат квартиры в домах из бывших объектов обманутых дольщиков.

Алена Санина

Комментарии (0)

Оставить комментарий