Представители «Т Плюс» аргументировали повышение итоговой суммы в квитанциях за декабрь

Представители «Т Плюс» аргументировали повышение итоговой суммы в квитанциях за декабрь

Источник фото: СИ "СОВА-НЬЮС64"

Специалисты ПАО «Т Плюс» объяснили, с чем связано повышение суммы, начисляемой за отопление, в платежных квитанциях за декабрь.

Представители компании напомнили о том, что с 1 декабря на территории региона действуют обновленные тарифы. В связи с принятым губернатором постановлением сумма оплаты тепловой энергии выросла на 9%. 

Помимо данного фактора, в декабре существенно выросло потребление тепла. Это связано с сезонным понижением температур. Из-за холодной погоды приходится использовать большее количество тепловой энергии для обогрева домов. Специалисты отмечают, что связанный с этим рост итогового счета на отопление традиционно наблюдается в январе и феврале.

Представители ПАО «Т Плюс» также напомнили о том, что расчет показателей потребления тепловой энергии учитывается не с первого по последнее число месяца, а по замеркам общедомовых счетчиков. Для декабря данный период ограничивался датами 24 ноября – 23 декабря. В январе будут учитываться показатели, зафиксированные с 24 декабря по 23 января.

Анастасия Травина

Комментарии (0)

Оставить комментарий