"Иннопрактика" для АПК: Саратовский университет приступит к испытаниям биопрепаратов

"Иннопрактика" для АПК: Саратовский университет приступит к испытаниям биопрепаратов

Источник фото: Пресс-служба Минэкономразвития Саратовской области

Саратовский государственный аграрный университет имени Н.И. Вавилова примет участие в испытаниях биологических препаратов для сельского хозяйства «Иннагро». Для этого на площадке вуза состоялось совещание с участием министра сельского хозяйства Саратовской области Романа Ковальского, министра экономического развития Саратовской области Андрея Разборова и представителей компании "Иннопрактика" – инициатора проекта.

«Иннагро» является программой испытаний биопрепаратов для агросектора. Речь идет о биологических средствах защиты растений, биологических удобрениях и стимуляторах роста, пробиотических кормовых добавках для животных и птицы, деструкторах пожнивных остатков. В 2022 году при участии «Иннопрактики» в испытаниях принимают участие более 30 регионов России. В их числе – все субъекты ПФО. Проект направлен на биологизацию АПК и внедрение перспективных микробиоразработок в производственную практику.

Напомним, что для стимулирования трансфера технологий на ПМЭФ-2022 правительство Саратовской области и компания «Иннопрактика» подписали соответствующее соглашение.

Алена Санина

Комментарии (0)

Оставить комментарий