Сокращение количества предприятий МСП в Саратовской области – комментарий Минэкономразвития

Сокращение количества предприятий МСП в Саратовской области – комментарий Минэкономразвития

Источник фото: СИ"СОВА-НЬЮС64"

Сотрудники пресс-службы министерства экономического развития Саратовской области прокомментировали новость о сокращении субъектов малого и среднего предпринимательства в регионе:

"В результате ежегодного обновления 10 июля Единого реестра субъектов малого и среднего предпринимательства (МСП) количество МСП по Саратовской области составило 70 255. Снижение числа субъектов МСП при ежегодном обновлении наблюдается в течение всего срока функционирования Единого реестра субъектов МСП.

В рамках ежегодного обновления из реестра МСП исключаются сведения о компаниях, которые перестали соответствовать критериям, либо не представили в установленном порядке необходимую отчетность. При этом для предпринимателей существует возможность ежемесячного включения в Единый реестр субъектов МСП при предоставлении необходимой отчетности.

В то же время отмечается рост среднесписочной численности работников у субъектов предпринимательства. По сравнению с 10 июля 2021 года показатель увеличился на 4 130 человек и составил 207 771 работников.

Также на территории региона продолжает стремительно развиваться новый сектор предпринимательства – самозанятость. Количество плательщиков налога на профессиональный доход в Саратовской области по сравнению с началом 2021 года увеличилось в 5,3 раза, с началом 2022 года – в 1,4 раза, и составило на сегодняшний день 53 702 самозанятых гражданина.

В дополнение следует отметить, что, согласно открытым данным сервиса регистрации юридических лиц и ИП ФНС России, за 6 месяцев 2022 года в регионе зарегистрирован 5901 субъект бизнеса, прекратили деятельность – 5379 организаций. В целом прирост в секторе предпринимательства составляет 522 субъекта".

Александр Лобецкий

Комментарии (0)

Оставить комментарий