Алексей Санников призвал саратовцев не приступать к работе без трудового договора

Алексей Санников призвал саратовцев не приступать к работе без трудового договора

Источник фото: ГИТ Саратовской области

С руководителем государственной инспекции труда в Саратовской области Алексеем Санниковым мы поговорили о недобросовестных работодателях и том, как сотрудники могут отстоять своим права в правовом поле с помощью инспекторов ведомства.

- Расскажите простыми словами, чем занимается Ваше ведомство и как оно отстаивает права работников.

- Государственная инспекция труда в Саратовской области восстанавливает трудовые права работников. Если их не приняли на работу, не заключили с ними трудовой договор, не выплатили зарплату или выплатили, но не в установленный законом срок, или неправильно начислили заработную плату. Если не отпустили в отпуск или не выдали спецодежду.

Если происходит несчастный случай, мы проводим расследование, устанавливаем причину произошедшего и по чьей вине произошла трагедия. 

Это очень маленькая часть из того, чем мы занимаемся, потому что, если рассказывать о нашей деятельности очень подробно, придется пересказывать все трудовое законодательство.

Часто люди не знают, нарушаются ли их трудовые права. Поэтому напоминаем номер телефона нашей горячей линии: 8(8452)24-59-91, с 9:00 до 21:00 без выходных инспекторы готовы вас проконсультировать. 

- Не секрет, что многие компании с миллионными оборотами, в том числе в Саратовской области, очень часто имеют в своем штате мало (для подобных по оборотам организаций) сотрудников, а остальные получают зарплату в конвертах и соответственно не имеют социальных гарантий от работодателя и никаких прав. Как ваше ведомство борется с этим произволом предпринимателей. Есть ли межведомственное взаимодействие с налоговой и иными структурами власти? Расскажите об этом подробнее.

- Безусловно, в нашей практике встречаются недобросовестные работодатели, которые осознанно нарушают трудовое законодательство. И, конечно же, у нас есть случаи, когда руководители хозяйствующих субъектов используют труд работников без заключения с ними трудового договора.

Наше ведомство борется с подобными нарушениями. Но надо сказать, что мы действуем строго в соответствии с действующим законодательством. Мы проводим проверки и восстанавливаем права граждан, если к нам обращаются. 

Очень важно, чтобы сотрудник обратился к нам, когда он работает, для того, чтобы мы вышли на проверку и зафиксировали, что он трудится у конкретного работодателя и потребовали от руководителя организации заключить трудовой договор. Чаще всего к нам обращаются, когда работнику не выплатили заработную плату, но де-факто трудовые отношения прерваны, то есть работодатель и работник уже не стоят в трудовых отношениях. В таких ситуациях очень сложно доказать, что заявитель действительно работал у этого работодателя. Как правило, сотруднику придется обращаться в суд за восстановлением своих прав. 

Пользуясь случаем, призываем всех не приступать к работе без заключения трудового договора. Если вы уже трудитесь неофициально, незамедлительно обращайтесь к нам.

Информацию о неформальной занятости мы получаем не только от заявителей. В каждом районе работают муниципальные комиссии по снижению неформальной занятости. Такие же комиссии есть и в правительстве Саратовской области, куда входят представители муниципалитетов, федеральной налоговой службы, прокуратуры, МВД и представители Государственной инспекции труда. Благодаря взаимодействию мы соотносим, какие обороты есть у организации и сколько рабочих они используют.

Исходя из этого, еще раз говорим о том, что работать неформально категорически запрещено. 

- Что делать работникам при вышеописанной ситуации и сколько процентов заявлений Вы как ГИТ обрабатываете и сколько доходит до суда, т.е. решается в пользу заявителей.

- Работникам следует незамедлительно обращаться к нам за восстановлением своих прав. Если вы устроились на работу, работодатель обязан заключить с вами трудовой договор.

Вы должны подписать трудовой договор, и один экземпляр должен быть у вас на руках. Потому что, если у вас возникают какие-то недопонимания с работодателем, у вас должна быть возможность освежить в голове пункты трудового договора. Если по каким-то причинам работодатель не выдал трудовой договор, это означает, что вы работаете неофициально и нужно сразу же обращаться к нам. Как еще можно понять – вы работаете официально или нет? Можно зайти на сайт Социального фонда и посмотреть: есть ли отчисления от вашего работодателя по вам или нет.

Таких обращений – по неформальной занятости – 5% от всех обращений за 2023 год. 

- Сколько доходит до суда?

– Государственная инспекция труда не обращается в суд для восстановления прав работников. В соответствии с полномочиями, ГИТ восстанавливает права граждан путем проведения проверок. 

- Горячая линия региональной ГТИ и количество обращений, - за последние три года оно выросло? Какова динамика обращений?

- Динамика такова:

2021 год – 1611

2022 год – 5032

2023 год – 4360

Снижение количества звонков в 2023 году по сравнению с 2022 годом мы связываем с активным информированием граждан, ведением аккаунтов в соцсетях. Работники и работодатели стали больше знать о своих правах, соответственно, меньше обращаться. Кроме того, многим проще написать в социальных сетях, так как это быстро и удобно. 

- Что Вы делаете, чтобы популяризировать деятельность Вашей структуры. Многие о ней просто не знают. 

- У нас нет цели популяризировать деятельность инспекции труда. Есть цель популяризировать трудовое законодательство. Мы много внимания уделяем информированию граждан об их трудовых правах. Для этого ведем аккаунты в социальных сетях, активно взаимодействуем с другими госструктурами, представителями бизнес-сообществ и СМИ. Распространяем информационные листовки, размещаем информацию в электронном виде на мониторах крупных организаций, выступаем с докладами на мероприятиях, участвуем в пресс-конференциях, даем интервью на радио и телевидении.

Записал Александр Лобецкий

Комментарии (0)

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.