Саратовский оперный готовится показать "Петра Первого" под открытым небом

Саратовский оперный готовится показать "Петра Первого" под открытым небом

Источник фото: Сова-Ньюс64

В эти минуты в гостиной Новой сцены Саратовского академического театра оперы и балета проходит творческая встреча с постановочной группой оперы "Петр Первый" Андрея Петрова. Пять фресок из постановки, премьера которой в стенах театра намечена на октябрь, увенчают Петровские ассамблеи 9 июня. Они прозвучат на площади перед памятником императору. Начало в 21.00.

О подготовке постановки собравшимся рассказал режиссер спектакля Павел Сорокин:

"Эта опера необычна по форме: 10 картин, повествующих об исторических событиях: стрелецкие бунты, формирование войска, взаимоотношения с сестрой Софьей. На площади улицы Волжской состоится презентация спектакля. Маэстро Кочнев предложил исполнить сжатую версию. Понимаем риск, ведь формат опен-эйр лишает произведение сценических возможностей. Выиграет версия на открытом воздухе из-за световых возможностей. Поскольку одним из главных героев спектакля является карта российской империи, которая будет интересно подсвечена".

По словам постановщика, спектакль на Новой сцене будет более многослойным, больше не об истории, а о личности императора, мятущейся и вспыльчивой.

Алена Санина

Комментарии (0)

Оставить комментарий