Самыми богатыми в культурной среде Саратова оказались 2 директора музея и руководитель театра драмы

Самыми богатыми в культурной среде Саратова оказались 2 директора музея и руководитель театра драмы

Источник фото: https://pixabay.com/

Директор областного музея краеведения Евгений Казанцев, глава "Музея боевой и трудовой и славы" Борис Шинчук и директор Саратовского академического театра драмы имени И. А. Слонова Владимир Петренко оказались самыми зажиточными деятелями культуры в регионе. Такой вывод можно сделать из декларации о доходах за 2021 год, опубликованной на официальном портале областного минкульта.

У Казанцева прошлогодний доход составил 3,3 миллиона рублей. Сумма сложилась из дохода от вкладов, продажи авто. Солидная доля приходится на прочие доходы – 2,4 миллиона. Также Евгений Михайлович владеет двумя земельными участками – 400 и 4,2 тысяч квадратных метров, одной четвертой доли в квартире, машиной "MAZDA CX-5" и автоприцепом.

10 миллионов рублей задекларировал Борис Шинчук. Данные средства Борис Леонидович не только выручил, сделав вклад в кредитные учреждения, но и заработал в результате педагогической и научной деятельности. Еще у руководителя Музея боевой и трудовой славы есть квартира в 95,8 квадратных метра и нежилое помещение 68 квадратных метров, автомобиль Toyota Highlander.

Стабильно первый в списке богатых деятелей культуры директор Саратовской Академдрамы Владимир Петренко. Он задекларировал 35,2 миллиона рублей. Почти 34 миллиона рублей из них составили иные доходы. Один миллион руководитель театра выручил в итоге вкладов в ценные бумаги. Также у Владимира Владимировича есть 24 объекта недвижимости. Из них 5 домов и 4 квартиры.

Алена Санина

Комментарии (0)

Оставить комментарий