Володин потребовал обеспечить всеобщий доступ к набережной в Энгельсе

Володин потребовал обеспечить всеобщий доступ к набережной в Энгельсе

Источник фото: ТК Володин Саратов

Спикер Госдумы РФ Вячеслав Володин поднял вопрос доступа к набережным Волги в Саратове и Энгельсе. Сравнение обстановки по данному вопросу оказалось не в пользу города-спутника.

"Набережная в Саратове открыта для всех. Да, работы велись не всегда эффективно. Это признавали те, кто отвечал. И постоянно, со своей стороны, говорил, что качество надо повышать. Но набережная открыта. А вот в Энгельсе та часть набережной, которая напротив пляжа, недоступна для жителей. В свое время ко мне обращались власти Энгельса, и я помогал в выделении средств на берегоукрепление набережной. Но знаете, чем это все закончилось? Там потом построили коттеджи с выходом на Волгу", – возмутился политик.

Нареканий от политика удостоились местные СМИ. По словам Вячеслава Викторовича, "они много говорят и пишут о нарушениях, а тут набрали в рот воды". Он предложил журналистам провести расследование, "у кого эти дома, и там, соответственно, проход закрыт".

"Города Саратов, Энгельс – на Волге. Нам надо обеспечивать доступность к Волге всем жителям. Ничего личного", – заявил Володин.

Алена Санина

Комментарии (0)

Оставить комментарий