Гробы плывут между горами мусора: саратовцы пришли в ужас от состояния кладбищ

Гробы плывут между горами мусора: саратовцы пришли в ужас от состояния кладбищ

Источник фото: паблик "Заводской онлайн"

В минувшие выходные жители Саратовской области посетили кладбища, чтобы привести в порядок могилы родных и близких. Однако то, что творится сегодня на погостах, у многих оставило неприятный осадок.

«… были на Увекском кладбище участок № 15 (это от Администрации сразу влево по тропинке). Все завалено мусором! Чтобы пройти к могилкам тропинка одна и скоро по ней уже не пройти, придется лазить по кучам мусора, – написала в сообществе «Заводской онлайн» Наталья Гурьева. – Уважаемая администрация кладбища Увек! За такие деньги, которые вы там рубите за каждую новую могилу в зависимости от места, можно было нанять людей, чтобы весь мусор убрали, и бачков поставить побольше, чтобы их вывозили».

«Это еще полбеды. Что творится на Воскресенском кладбище! Нет слов, чтобы прокомментировать», – поддержала тему пользователь под ником Nataliya Proskyriakova.

Увиденное на новом Саратовском кладбище (Московское шоссе, 139Б) шокировало Наталью Волкову. Жительница Саратова, которая поехала туда навестить могилу отца, выложила в сообществе «Саратов online» шокирующее видео. Женщина рассказала, что могилы оказались подтоплены грунтовыми водами, так что «кресты лежат, венки все провалились в ямы… гробы плавают…» Дороги там до сих пор нет, несмотря на многочисленные жалобы горожан.

В городском сообществе города Маркса Ксения Чернова разместила фото гор мусора, «красующихся» на новом кладбище. А жители села Подлесное на местном погосте так и не нашли новый забор, который им обещала администрация.

«Люди деньги сдали, но вместо забора установили ворота и «три штакетины», – возмутились подлесновцы в сообществе «Наш Маркс».

Софья Полушкина

P.S. Орфография и авторский стиль пользователей пабликов сохранены.

Комментарии (0)

Оставить комментарий