Кассационный суд оставил в силе приговор экс-главе КУИ Саратова Елене Салеевой

Кассационный суд оставил в силе приговор экс-главе КУИ Саратова Елене Салеевой

Источник фото: си «сова-ньюс64»

Сегодня, 6 декабря, Первый кассационный суд общей юрисдикции (находится в Саратове) оставил без изменений приговор бывшему руководителю комитета по управлению имуществом (КУИТ) администрации Саратова Елене Салеевой.

Напомним, что экс-главу КУИ мэрии областного центра Елену Салееву и бывшего начальника отдела этого ведомства Андрея Краснова признали виновными в получении взяток на сумму в 17 млн рублей. По версии следствия, чиновники помогали незаконно оформить землю под строительство жилого дома. 

Весной прошлого года суд Волжского района Саратова вынес этим персонам оправдательный приговор, но затем Саратовский областной суд решил отменить это решение. Уже в марте текущего года экс-руководителя городского КУИ приговорили к 5 годам колонии, а Краснова – к  6,5 годам лишения свободы.

Сегодняшнее решение суда оставило без изменения приговор обоим фигурантам дела. Доводы и жалобы защитников остались без удовлетворения. Лишь господину Краснову зачли в срок его домашний арест.

Напомним, что сегодня в этом же суде без изменений оставили приговор бывшему главе администрации Саратова Алексею Прокопенко.

Александр Лобецкий

Комментарии (0)

Оставить комментарий