Саратовцы эмоционально отреагировали на инцидент в Энгельсе и звонки с предложением бежать в другие города

Саратовцы эмоционально отреагировали на инцидент в Энгельсе и звонки с предложением бежать в другие города

Источник фото: соцсети

В сети Интернет идет активное обсуждение событий последних дней. Особенно ожесточенные дискуссии ведутся по поводу вчерашнего инцидента с атакой беспилотников на аэродром в Энгельсе Саратовской области и последовавшей вслед за этим реакции властей.

Напомним, что глава Энгельсского района Дмитрий Плеханов призвал жителей не поддаваться на провокации после того, как стали поступать звонки от неизвестных с призывом эвакуироваться в соседние города.

В частности, в паблике «Энгельс Онлайн» социальной сети «ВКонтакте» многие пользователи согласились с чиновником в том, что не надо наводить панику. 

Одному из пользователей, с его слов, позвонили и стали сообщать про повторный обстрел и радиацию. Причем звонки идут в мессенджерах (например, Вайбер) и, судя по словам участников дискуссии, это записи сообщений, а не звонки живых людей.

Другой пользователь отметил, что видит проблему в том, что «прилетело издалека» (про беспилотники – ред.), и узрел чудо, что «так получилось, с минимальными последствиями».

Другой призывает «всех паникеров уезжать из Энгельса…»

Подробности этой животрепещущей темы вы можете прочитать в материалах нашего издания про реакцию губернатора Романа Бусаргина, главы Энгельсского района Дмитрия Плеханова, жителей Энгельса, Минобороны РФ.

Александр Лобецкий

Комментарии (0)

Оставить комментарий